MARATONA MAURICIO DE NASSAU 2015 - RECIFE

Cheguei um dia antes e fui pegar o kit da corrida na Universidade Mauricio de Nassau.Foi no ginásio da faculdade .
O prepara da prova e no fundo a vista da praia.Atenção,nao pode banhar no mar aqui,cheio de tubarão.Parece piada mas é extremamente perigoso.

Maratona Mauricio de Nassau consiste de três voltas na parte antiga da cidade, quase divisa com Olinda.Percuso plano e hidrataçao foi excelente.

Peguei um taxi para ir na largada porem haviam fechado todo o acesso ao local. Então, tive que trotar rapidinho ,uns 3 km antes da largada.Cheguei suada por conta do calor.Foi algo que aconteceu com bastante atleta vindo pelo mesmo caminho. Então aconselho  ,quem for fazer,sair tipo duas horas antes.Olha eu na largada já suada....

A largada foi às 16 horas e ainda muito quente porém as pessoas da região ,se vestiam de manga comprida pois 20 Celsius é frio para eles!!!

A primeira volta é bastante tumultuada pois tinha o pessoal que fazia o percurso de 10 km e meia maratona.Senti muito calor!!!

Na segunda volta, já anoitecendo, foi mais tranquilo porém no final desta volta, tinha um trecho, perto do porto , onde as lâmpadas da rua apagaram.Nós corredores passamos meio com receio até chegar novamente em um trecho iluminado.
.

A terceira volta ,como era apenas maratonista, foi bastante tranquilo e agora predominava o frio.Quando cheguei no ponto onde não tinha luz, perto do porto, desta vez, tinha  dois carros de policia que iluminavam o caminho.Alias a segurança na prova toda estava muito boa.
Quando avistei a chegada não acreditei.

Esta de fazer maratona à noite é meio estranho pois cheguei exausta da prova.Prefiro fazer no periodo da manhã.

Antes da prova, no mesmo dia, fiz um tour pela cidade de Recife e Olinda, e conheci vários pontos turísticos.O negocio aqui é tudo a ver com o carnaval.Impressionante.Todos os pontos turísticos tem estes bonecos gigantes.

O tour foi de carro e começou do ponto zero de Recife onde fica a parte velha da cidade, onde foi a Maratona.

Depois fomos ao palácio de governo, onde conheci o famoso Mauricio de Nassau.Bonitão ele,né?

Depois fomos ao antigo presidio de Recife que virou museu.Isso mesmo.Veja a foto do marquise.

O seu interior todos estilizado no melhor carnaval de Recife.Tinha para vender muito souvenir, camisetas, e bordados típicos da região.

Experimentei o famoso bolo de rolo.

Em seguida fomos para Olinda, onde a paisagem é linda.O mar esverdeado.Lindo.
 No fundo, você vê Recife.
As turistas que estavam comigo.

Com esta prova, consegui completar meu desafio do marathon maniacs que consistia de fazer 12 maratonas em 365 dias.Digo a vocês, que é dificil , cansativo mas não impossivel.Estou imensamente satisfeita com isso.Aih estáo as medalhas deste desafio.AGORA SOU NIVEL OURO.(GOLD LEVEL)
Contando da maratona de Buenos Aires para cima  ,dá as doze maratonas.I´m very proud of myself!!!